Да, принцип сам по себе может показаться особенным и отвратительным. Но не судите так быстро. На самом деле этот процесс может не только сэкономить, но и предвидеть дефицит. Итак, мы представляем вам инициативу дня, которая приходит к нам из Густ’Уотс в Куурне в Бельгии.
Каждый год литры воды “растрачиваются » по всему миру. Абсурд, когда известно, что сточные воды можно очистить, а затем повторно использовать. Вывод, который заставил бельгийский ресторан перерабатывать воду из своего туалета: гарантия без вкуса, запаха и без риска для здоровья.
Но как это работает конкретно ? Небольшая часть воды, которая поступает из раковин и маленьких углов , сначала фильтруется, а затем смешивается с дождевой водой. Это уже послужит для полива растений и для подачи воды. Другая сторона будет более “обработана “на протяжении 5 шагов : слишком” чистая», чтобы быть питьевой, мы также добавим минералы, прежде чем она будет доступна для клиентов, но также используется для приготовления кофе или для приготовления пива !
По-видимому, результат был бы настолько совершенен, что клиенты не могли бы догадаться о его происхождении, если бы оно не было им указано. Хорошая идея, чтобы рестораны, не подключенные к канализации, самостоятельно обрабатывали свои сточные воды. Идея, кстати, была представлена публике 10 октября прошлого года, и до сих пор она успешна. Так что молодцы в ресторане Gust’wates, чтобы внедрять инновации таким образом, с новаторским проектом, который меняет менталитет для более экологически ответственного будущего !
0 Comments